A carnde de bode é uma das mais saborosas e muito apreciada especialmente no Nordeste. Segundo especialista o bode tem a carne vermelha mais saudável, um contraste, mito ou verdade? - O certo é que os amantes da carne de bode não dispensam um bom prato a base dessa carne leve, sabor inigualável e muito palatável.
Bode assado, bode grelhado, lingüiça, hambúrguer, almôndega e quibe de bode! Para todos os gostos. Tem bode de sobra no Nordeste. Na região estão 90% do rebanho brasileiro de caprinos. E os criadores apostam que uma nova descoberta poderá multiplicar o consumo: bode é light.
O bode tem bons motivos para justificar a fama. Os especialistas garantem que entre as carnes vermelhas, a de bode é a mais magra - tem a metade das calorias da carne de boi. O pequeno valor calórico é semelhante ao das aves. E as vantagens não param por aí.
O bode alimenta mais e engorda menos do que a carne de boi. Tem seis vezes menos gordura, mas tem a mesma quantidade de proteína e de ferro. "O bode é light, principalmente o cabrito.