Ingredientes:

1 kg de bacalhau
5 batatas

4 dentes de alho
4 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Uma porção de salsinha picada
12 azeitonas pretas
4 ovos cozidos
Azeite de Oliva o quanto baste ( uso quase 1 vidro com 1/2 litro. 

Como fazer:

Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes.
 Retire a pele e espinhas. Descasque as batatas e corte em fatias médias
Corte as cebolas em rodelas não muito finas, pois soltam muita água.
Corte o alho em lâminas.
Corte os tomates em rodelas, desprezando as sementes.
 Em um refratário coloque azeite no fundo e vá arrumando as camadas.
A primeira deverá ser a de batata.
Coloque o bacalhau em pedaços pequenos e vá intercalando com os outros legumes.
Deixe as azeitonas , a salsinha e os ovos para colocar no final.
Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
Depois desse tempo, tire o papel e deixe secar a água.
Quando estiver quase bom coloque a salsinha, as azeitonas e deixe dar uma gratinada.
Sirva com arroz branco.