É considerado o prato típico maranhense por excelência. O toque de sincretismo cultural é dado pela mistura de sabores portugueses, indígenas e africanos.
Preparado com uma mistura de gergelim, farinha seca, camarão seco e pimenta-de-cheiro. O toque final é dado pela vinagreira, uma hortaliça de sabor amargo, comum no Maranhão. Para respeitar a tradição, a dobradinha é concluída com peixe frito.
Preparado com uma mistura de gergelim, farinha seca, camarão seco e pimenta-de-cheiro. O toque final é dado pela vinagreira, uma hortaliça de sabor amargo, comum no Maranhão. Para respeitar a tradição, a dobradinha é concluída com peixe frito.
Ingredientes:
• Vinagreira (erva verde meio amarga)
•1 tomate picado
•1 cebola picada
•1 pimentão picado
•Pimentinha de cheiro a gosto
•150 g de camarão seco
•Gergelim a gosto
•1/2 kg de arroz branco cozido
•Azeite
Preparação:
Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo e escorra, depois pique bem batida. Quanto mais picada melhor.
Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira. Sirva quente.
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