Receita de sarapatel Nordeste
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sarapatel é um prato típico muito popular na região nordeste, principalmente nos estados de Pernambuco, Piauí e Ceará.

Do porco, é possível aproveitar várias partes tais como, lombo, costela, pernil, pé, barriga, joelho, filé, pá, dentre outras. O presunto, por exemplo, é feito com o pernil do animal. Além disso, com o sangue, as tripas e o fígado, em Portugal pode-se fazer uma receita chamada de Sarrabulho, trazida da Índia pelos português com adaptações, (na época, haviam colônias portuguesas na Índia). No prato asiático ocorre o acréscimo de temperos e não de sangue.
A receita também pode ser feita com as miudezas de cabrito, carne de borrego e de outros animais. Foi desse prato que surgiu o sarapatel.

INGREDIENTES:

. 1 cebola média
. 1 colher (chá) tempero
. 1 colher (sopa) de azeite de boa qualidade
. 1 kg de vísceras de bode
. 1 pimentão pequeno
. 1 porção de coentro
. 1 tomate grande maduro
. 1/2 colher (sobremesa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de colorau
. 3 dentes de alho amassados.

MODO DE PREPARO:

Escaldar bem as vísceras, com bastante limão e vinagre, em seguida, cortar os pedacinhos não muito pequenos, temperar com todos os temperos, refogar e deixar cozinhar bastante, deixando ainda com um pouco de caldo.

Rendimento: 6 a 8 Porções.

Receita indicada por João Sena