
A maioria quase que absoluta do povo nordestino ama siriguela.
Ela é tão comum que em quase todos os quintais tem um pé-de-siriguela para fazer a alegria da meninada. Não importa se consumida como suco, inatura ou como aperitivo nos bares de toda costa do Nordeste, sempre a siriguela vai está presente.
De fácil cultivo e com boa produtividade a siriguela é cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas decolesterol. Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticamatividades fÃsicas com frequência.
A polpa mantém suas propriedades, sendo rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Uma fruta bastante eficaz contra anemia, inapetência (falta de apetite) e a diminuição dos glóbulos brancos.
Ela pertencente à mesma famÃlia da manga e do caju, a seriguela é uma anacardiácea originária da América central, sendo muito dispersa no México, Caribe, e muitos outros paÃses da América Central, particularmente no Brasil.
A palavra "seriguela" para muitas pessoas no Sul, Sudeste e até Centro-Oeste brasileiro, parece indicar algo estranho como comida de Ãndio ou coisa parecida.
Ela é tão comum que em quase todos os quintais tem um pé-de-siriguela para fazer a alegria da meninada. Não importa se consumida como suco, inatura ou como aperitivo nos bares de toda costa do Nordeste, sempre a siriguela vai está presente.
De fácil cultivo e com boa produtividade a siriguela é cheia de fibras, que contribuem para o intestino e auxilia na redução das taxas decolesterol. Fonte de carboidratos, ela é uma alternativa energética de peso, apropriada á pessoas que praticamatividades fÃsicas com frequência.
A polpa mantém suas propriedades, sendo rica em carboidratos, cálcio, fósforo, ferro e vitaminas A, B e C. Uma fruta bastante eficaz contra anemia, inapetência (falta de apetite) e a diminuição dos glóbulos brancos.
Ela pertencente à mesma famÃlia da manga e do caju, a seriguela é uma anacardiácea originária da América central, sendo muito dispersa no México, Caribe, e muitos outros paÃses da América Central, particularmente no Brasil.
A palavra "seriguela" para muitas pessoas no Sul, Sudeste e até Centro-Oeste brasileiro, parece indicar algo estranho como comida de Ãndio ou coisa parecida.
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