Caldo de cana
A garapa de cana nada mais é do que o conhecido caldo de cana, muito presente na feiras livres de todo o Brasil, mas é no Nordeste que essa bebida super saudável ganhou espaço e abriu portas em todo o país.

Rico em açúcar deve ser consumido com moderação, assim como qualquer tipo de limento. O caldo de cana além de alimentar é ótimo para a nossa saúde, veja:


Ajuda a termos um organismo mais limpo: o suco da cana-de-açúcar é um ótimo desintoxicante, e pode funcionar quase com um suco detox, pois ele ajuda a eliminar as impurezas do corpo. Além disso, ele também funciona como um acelerador de metabolismo. Existem outros alimentos que também possuem esse efeito, como você pode ver em 6 alimentos com enorme potencial detox.

É fonte de energia para os músculos: por conter uma boa quantidade de glicose, essa bebida é ótima para tomar depois de um exercício intenso, já que ela ajuda na hidratação.

Ajuda quando estamos com dores de garganta: se você está com aquela dor de garganta irritante, um copo de caldo de cana pode ajudar a aliviar a irritação. Se você costuma ter muitas dores de garganta, veja como alguns alimentos podem aliviar o incômodo da dor de garganta.

Ajuda no tratamento de ictéria: quando o fígado não consegue processar a bilirrubina de forma eficiente, o excesso se acumula no organismo, causando o amarelamento da pele. O caldo de cana pode ser ministrado para ajudar na recuperação do fígado.