Hoje vamos levar até você um deliciosa receita de paçoca de carne de sol, tipicamente nordestina. Os ingredientes são os mais simples possíveis, fáceis de achar.


Em primeiro lugar tenha em mente que a paçoca de carne é largamente apreciada por todo o Nordeste. Nos últimos tempos ela vem ganhando espaço na gastronomia do Sul e Sudeste. Não é de se estranhar que andando em Portugal ou qualquer outro país europeu você possa saborear a verdadeira paçoca nordestina.
A história da paçoca de carne se confunde com a história do Brasil e dos viajantes desde a época do descobrimento até os dias atuais. 
Se você já saboreou ou tem vontade, prepare-se para fazer a verdadeira paçoca de carne de sol. 

Vamos colocar a mão na massa?

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol/seca
  • 1 cebola pequena 
  • 2 colheres de sopa bem cheia  de farinha de mandioca
  • 2 colheres  de manteiga de garrafa  ou margarina 
  • 1 maço de coentro ao seu critério.