A receita de hoje é a mais tradicional do Nordeste. O acarajé, prato típico da Bahia. Portanto, você agora tem a chance de aprender fazer essa delícia.



Modo de preparar:

Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:


2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)

1 colher de chá de sal

1 dente de alho socado


Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.

Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.

Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:

1 xícara do líquido reservado

2 dentes de alho picados

1 1/2 colher de chá de sal

1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de pó fermento em pó

 Modo de Fazer

Bata bem o feijão até formar uma massa homogênea. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado mas omitindo os temperos.

Misture As duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.  Bata um pouco a massa.

Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.

Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.

Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.

Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá, como se faz na Bahia).

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).