A receita de hoje é a mais tradicional do Nordeste. O acarajé, prato típico da Bahia. Portanto, você agora tem a chance de aprender fazer essa delícia.
Modo de preparar:
Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
2 xícaras cheias de feijão macassa (ou fradinho)
1 colher de chá de sal
1 dente de alho socado
Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente
para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
Coloque metade do feijão no copo do liquidificador e junte:
1 xícara do líquido reservado
2 dentes de alho picados
1 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de pó fermento em pó
Bata bem o feijão até formar uma massa homogênea. Repita
este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do líquido reservado
mas omitindo os temperos.
Misture As duas partes da massa e ponha de lado para
descansar pelo menos meia hora. Bata um
pouco a massa.
Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo
fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê. Retire os
bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados.
Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no
forno.
Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as
partes.
Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou
vatapá, como se faz na Bahia).
O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto
os outros estão fritando (a massa começa a ficar aguada quando estacionada).
Redes Sociais