A cajuína é produzida a partir do caju. Muitas cidades do Nordeste são grandes produtores dessa bebida não alcóolica e de sabor único. 

O Piauí é o estado nordestino que tem a melhor cajuína do Brasil. A recíproca é tanta que Caetano Veloso fez e gravou uma música exaltando a cajuína de Teresina.

Essa atividade sustenta milhares de famílias e estritamente artesanal, talvez por isso se tornou bem mais saborosa e única.



Tudo começa com a colheita do pedúnculo do caju, pois a castanha é que é de fato o fruto do caju.

O processo envolve alguns segredos e um deles começa pela colheita, que é feita um a um, sem deixar cair no chão para não comprometer a qualidade.



A tradição manda que cada etapa seja seguida à risca, sem que nada possa escapa aos olhos do produtos sob pena de até perder toda a produção de um dia de trabalho. 

O vídeo que deixamos para você assistir traz um típica família do Piauí, produtora da famosa cajuína. Acompanhe.